Kantonesische Rezepte

Wegen des in Deutschland stetig wachsenden Interesses an der kantonesischen Küche, insbesondere in Bezug auf Dim Sum, haben wir uns nach langen Gesprächen mit unserem Chefkoch dazu entschlossen, die Besucher des JADE nicht nur mit unseren Dim Sum zu erfreuen, sondern sie auch in die Lage zu versetzen, Dim Sum, aber auch andere Spezialitäten Kantons zu Hause selbst nachzukochen. Dazu werden wir in den nächsten Wochen und Monaten hier oder auf einer ausgelagerten Website eine ganze Reihe von Rezepten liefern, die weitesgehend an die Möglichkeiten der europäischen Küche angepaßt sind. Wir werden uns bemühen, dem werten Leser auch eine kleine Übersicht bezüglich der verwendeten Lebensmittel, Gewürze, Kochtechniken und speziellen Gerätschaften zu geben. Dies wird natürlich einige Zeit dauern, jedoch kontinuierlich fortgeführt und erweitert werden.


Dim Sum aus gedämpftem Rinderpansen mit Schnittlauch  Dim Sum mit gebratenen Teigtaschen mit Garnelen  Dim Sum aus Reissuppe mit Schnittlauch

Die Einrichtung eines funktionerende CMS ist leider recht zeitintensiv. Bis die Betaphase wirklich abgeschlossen ist, wird noch einige Zeit ins Land gehen. Solang arbeiten wir mit einem Blogger zusammen, der einen Blog über Dim Sum für uns verfasst. Die ganze Angelegenheit befindet sich noch in der absoluten Alpha-Phase und ist vorerst unter dimsum-essen.blogspot.de zu finden. Hierbei wird es auch um die Veröffentlichung von Rezepten, Koch-, Zubereitungstechniken und dergleichen gehen.